学生管理

学生公寓管理中心举办第三届“我的宿舍全家福”活动

2020年11月20日 09:36点击:作者:来源:

“我的舍友 我的家”!为加强宿舍文化阵地建设,充分发挥宿舍文化的育人功能,引导广大同学营造和谐文明健康向上的宿舍特色文化,增强同学们的团结力、凝聚力和创造力,彰显交大学子的爱国情怀,11月19日,学生公寓管理中心在二教报告厅举办了第三届“我的宿舍全家福”主题寝室风采大赛。校团委、学生工作(部)处、学生公寓管理中心相关负责人出席并担任评委。

决赛宿舍各具特色,有“强健体魄,爱国励行”的捣蛋小分队、“意气风发正当时”的无名组织、“乐由心生”的竹轩六居士、“卡在了葫芦里”的窝窝七娃、“相见恨晚”的互怼姐妹花、“六仙过海,各显神通”的爱国侠客、“古风古韵,如诗如画”的温婉灵动六仙子、“微小而不甘平凡”的四精灵、“合法同居”的吃货侠。一张张暖心的宿舍全家福配上风趣幽默的解说,将室友间的亲密友谊和欢快的日常生活表现得淋漓尽致,浓浓的“小舍大爱”感染了在场的每一位听众。经过幻灯片讲解、视频展示和才艺比拼环节,评委老师们综合各方面表现进行了评分,随后的现场微信投票环节将会场气氛推向了高潮。

盛世奏华章,经典绕梁香。古筝合奏《沙漠玫瑰》娓娓而来,使人沉醉,比赛也渐渐接近了尾声。经过激烈角逐,最终,校内6号公寓349宿舍斩获一等奖,校内6号公寓551宿舍和校内5号公寓220宿舍荣获二等奖,校内17号公寓319宿舍、校内2号公寓204宿舍、校内8号公寓408宿舍、校内1号公寓104宿舍、校内13号公寓207宿舍荣获三等奖,评委老师们分别为获奖宿舍颁发了荣誉证书和奖品。

通过此次活动,丰富了宿舍文化生活,增强了宿舍凝聚力,发挥了同学们的创造力,形成了特色的宿舍文化,在营造出“家”的温馨氛围的同时,在这特殊的一年充分展示了我校学子积极向上的爱国情怀和优秀的宿舍文化。

(来源/学生公寓管理中心)