物业管理

学生公寓管理中心组织全体员工、学生代表参加消防安全培训

2021年01月07日 14:31点击:作者:来源:

学生公寓是学生生活学习和学校消防安全保障的重要场所。为了避免学生公寓发生火灾,确保如若发生火灾时工作人员能够及时、有效地应对,组织学生安全疏散,切实保护好学生的人身及财产安全的同时提高火灾扑救能力,将危害控制在最小范围,2020年12月22日至2021年1月6日,学生公寓管理中心组织全体员工和学生代表在学生公寓党建基地连续三周开展了三期消防安全培训,全程由甘肃清大东方消防职业培训学校教官宣讲。

培训中,教官通过日常工作和生活中容易发生的安全事故以及身边存在的隐患入手,图文并茂地讲述了学生公寓安全用电的重要性,主要介绍了电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识和各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,让全体学生公寓管理服务工作人员认识到了安全使用电器的重要性,以及如何避免火灾的发生、火灾发生后应该采取的补救措施。培训结束后,参训人员统一在学生公寓党建中心参加了结业考试。

此次培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,进一步增强了全体参训人员的消防安全意识。

学生公寓管理中心已将员工培训工作纳入常态化工作,今后将不断拓宽培训范围,通过培训方式在增强员工业务能力的同时,真正做到提升服务水平、提高服务质量、加强保障安全能力,力求打造一支反应快、能力强的员工队伍,共同创建更加完善的“平安公寓、数字公寓、文明公寓、生态公寓”。