物业管理

学生公寓管理中心开展公寓管理服务人员日常工作与安全知识培训

2020年09月04日 11:43点击:作者:来源:

2020年9月3日,学生公寓管理中心组织安排学生公寓管理服务人员共90余人在9号学生公寓党建基地进行了多场日常工作与安全知识培训。培训主要由学生公寓管理中心副主任主讲。

学生公寓管理工作关系着学校的改革、发展和稳定,是学生日常管理的重点工作。学生公寓管理中心以建设“平安公寓、数字公寓、生态公寓、文明公寓”为目标,举办学生公寓管理人员培训班,对于提高学生公寓科学化、信息化管理水平,主动适应我校教育改革进程中的新形势和发展要求具有积极的意义。

培训主要对学生公寓日常工作中容易出现的问题进行了单独的强调,对学生公寓管理和公寓管理的重点工作和难点工作进行了深入分析,明确指出公寓管理要努力做到“精细化”,要在制度建设、安全管理、绩效奖励、宿舍文化、优质服务方面多下功夫。不管是登记本的填写、重点时期的工作要求各各类应急突发事件的处理,都应该严格按照作业指导书的要求,做到处理及时有效、接人待物有礼貌、工作完成有质量。

培训中指出,学生公寓作为大学生生活学习的重要场所,对学生的良好品行养成,起着非常重要的作用。学生公寓管理服务人员要牢固树立服务意识,及时把握学生思想动态,注意提升工作方法,讲究工作艺术,注重沟通,让学生更容易亲近管理服务人员,从而做好学生的日常管理服务和思想教育工作。

学生公寓管理中心今后将开展培训工作纳入常态化,不断拓宽培训范围,通过培训方式再增强员工业务能力的同时,真正做到提升服务水平、提高服务质量、加强保障安全能力,力求打造一支反应快、能力强的员工队伍,共同创建更加完善的“平安公寓、数字公寓、生态公寓、文明公寓”。

(来源/学生公寓管理中心)