物业管理

学生公寓管理中心组织公寓管理服务人员进行消防安全知识培训

2019年11月14日 15:24点击:作者:来源:

11月12、13日上午,学生公寓管理中心分两次组织学生公寓管理服务人员、学生公寓内商业经营人员、学生公寓微型消防站消防队员共130余人在学校学生公寓党建基地进行了消防安全知识培训,培训由甘肃省消防协会的教官主讲。

培训中,培训教官通过日常工作和生活中容易发生的安全事故以及身边存在的隐患点入手,图文并茂地讲述了学生公寓安全用电的重要性,主要介绍了电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识和各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,让全体学生公寓管理服务人员认识到了安全使用电器的重要性,以避免在火灾发生时造成危害。

此次培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,进一步增强了全体参训人员的消防安全意识。

学生公寓管理中心已将员工培训工作纳入常态化工作,今后将不断拓宽培训范围,通过培训方式在增强员工业务能力的同时,真正做到提升服务水平、提高服务质量、加强保障安全能力,力求打造一支反应快、能力强的员工队伍,共同创建更加完善的“平安公寓、数字公寓、文明公寓、生态公寓”。