物业管理

学生公寓管理中心2019级新生排宿工作圆满完成

2019年08月20日 11:38点击:作者:来源:

为推动学生宿舍管理信息化、精细化、规范化和智能化的建设进程,提高学生公寓的管理和服务的效率和自动化程度,学生公寓管理中心开创性提出“互联网+学生公寓”管理模式,以“今日校园APP”为平台,以学生“自主选房”为切入点,提升学生自主参与度,圆满完成2019级新生排宿工作,实现“学生公寓资源配置”、“住宿学生管理”、“物业服务”的深度融合。

学生公寓管理中心在2019年8月10日至18日间面向全校5804余新生完成了排宿工作,排宿工作分为三个阶段,全程实现“数字化”“自主化”。第一阶段即为8月10日至8月12日,学生公寓管理中心以“今日校园APP”为平台,建立各学院住宿批次,对各学院完成一级分配,将相应住宿区域划分至各学院。8月13日至15日,各学院对所属班级完成二次分配,以床位对接学生,将相应宿舍划分至各班级。8月16日至17日进入“学生自主选房”环节,截至17日中午各学院学生自主选房比例达70%—80%,达到了学生管理“数字化”、“自主化”的预期目标。8月17日至18日各学院对学生自主选房结果进行初步审核,并对未选房学生进行后期宏观调控,统一分配床位。随后学生公寓管理中心对各学院学生宿舍分配结果进行最终审核,针对部分不合理分配结果进行适当调整后统一归档定宿。

截至8月19日,2019级新生排宿工作圆满结束。学生公寓管理中心将继续做好迎新工作!