物业管理

学生公寓管理中心联合卫生部门全面检测公寓内直饮水

2019年04月11日 11:41点击:作者:来源:

近日,学生公寓管理中心联合安宁区卫生局对学生公寓直饮水进行全面水质检测,检测工作由第三方检测公司具体实施、学生代表全程监督。

本次检查依据中华人民共和国《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),检查人员对直饮水菌落总数,浑浊度、色度、PH、金属离子含量、肉眼可见物、耗氧量等指标进行了测量和比对。检查内容还包括直饮水供水设备滤网、滤芯的更换情况,要求直饮水机必须有专人负责清洗、消毒,有专人对供水设备定期检查、维护及送检,从而确保供水设备的清洁卫生。检测结果显示校内所有直饮水点出水目前均达到安全饮用标准。

学生公寓管理中心以“平安公寓、数字公寓、生态公寓、文明公寓”为目标,一贯重视学生饮用水安全,建立了饮用水卫生管理制度和突发公共卫生事件应急预案,明确了岗位职责和具体责任人,直饮水供水工作秩序井然,状况良好。