新闻中心

关于期末学习生活的温馨提示

2020年12月10日 10:21点击:作者:来源:

各位同学:

一学期的学习生活即将结束,在预祝大家顺利完成期末考试、争取理想成绩的同时,为保障大家的人身财产安全,度过一个欢乐祥和、愉悦喜庆的新年假日,现温馨提示如下:

1.宿舍成员应养成在离开或晚上睡觉时关好窗、锁好门的习惯。宿舍钥匙要随身携带,不要乱放在桌上、床上及走廊公共区域隐蔽处,也不要随意把钥匙转借给外来人员或交他人保管,以免给他人偷盗和偷配的机会。

2.贵重物品切记要妥善保管,不要随意乱放在桌上、床上等显眼处,晚上睡觉或外出时应将物品放入箱子、柜子等处并应及时上锁,以免丢失;节假日等离校期间,贵重物品应随身带走或寄存到安全的地方,以免失窃;住一楼的同学还应特别注意将衣物及贵重物品远离窗口放置,以免丢失。

3.同学们应自觉遵守学校的宿舍管理规定,按时进出公寓;严禁留宿外来人员,以免给不法分子提供可乘之机。

4.谨防网络电信诈骗,接到陌生人来电和短信时,无论是任何单位、任何理由要求转账、汇款、索要账号或密码的,做到不听、不信、不转账、不汇款,妥善保管好自己的银行账号和密码,以防上当受骗,如有疑问请立即拨打110;放假前如遇到任何上门推销的外来不法分子,可随时拨打校园110,电话:4956110。

5.注意用电安全,在宿舍内不使用任何电阻性加热电器和明火用具、不私拉电线、不存放易燃易爆物品。离开宿舍后做到人走灯熄,切断所有排插和用电设备的电源,最大可能消除一切火灾发生的可能。

学生公寓管理中心物业办公室

二〇二〇年十二月十日