新闻中心

关于开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生活动的通知

2020年06月04日 10:07点击:作者:来源:

各学院(部):

为积极响应爱国卫生运动工作号召,进一步巩固疫情防控成果,做好学生返校后疫情防控工作,增强广大在校学生自我预防各类传染性疾病的意识和水平,培养良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,创设优美育人环境,学生公寓管理中心现决定开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

防疫有我,爱卫同行

二、活动时间

2020 年 6 月 4 日——6 月 30 日

三、活动宣传和要求

1.活动宣传

各二级学院(部)要积极加强“爱国卫生,人人参与”的宣传发动工作,广大师生要充分认识到预防新冠以及各类传染病的重要性和迫切性,自觉加入“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生活动,学生公寓管理中心每周选取各学院优秀活动进行集中报道。

2.活动内容

各二级学院(部)要结合实际,认真组织、合理安排,通过学院、党支部、班级、宿舍等多种形式与载体进行爱国卫生主题教育活动、卫生大扫除活动、防疫知识预防学习活动等,要将本次爱国卫生活动与本年度文明宿舍评选活动相结合,不搞形式,不走过场,落到实处。

四、材料提交

以学院(部)为单位,将相关材料报送至学生公寓管理中心。

1.提交材料

学院(部)新闻稿一份、照片四张(照片单独保存,要求体现爱国卫生运动过程及成果,如:爱国卫生活动主题照片、反映劳动过程照片、体现卫生环境改善前后对比照片等),经整理后以压缩包形式发送至邮箱:921435766@qq.com

2.提交时间

2020 年 6 月 4 日——6 月 30 日活动期间均可。

学生公寓管理中心

2020年6月4日