新闻中心

关于进一步加强疫情期间校外公寓住宿学生管理的通知

2020年05月22日 09:21点击:作者:来源:

各学院(部):

为进一步加强疫情期间校外公寓住宿学生管理工作,根据《兰州交通大学2020年春季开学返校方案》文件精神,结合学生公寓封闭管理要求和校外学生公寓实际,现将相关事宜通知如下:

一、校外公寓住宿学生,应以班级为单位集体列队进出学生公寓,由所在公寓的班级负责人组织并在宿舍楼值班员处进行登记进出校外学生公寓,进入学生宿舍须进行体温检测。

二、原则上学生不得因私离开校外学生宿舍和校外公寓封闭区,确需离开的,须提供“校园健康通行证”及“今日校园-辅导猫”完整请假审批证明,方可办理因私离开校外学生公寓事宜。

三、校外公寓出门时间:早6:30-晚7:30;进门时间:当日报到学生及志愿者早6:30-晚11:00,已办理入校复学手续的学生早6:30-晚10:00。

四、所在公寓班级负责人每日务必将所组织的学生集体出入情况(学生人数、去向等)及时反馈给所在学院,学院留存备查。

五、学院每晚应组织所辖班级通过辅导猫、视频(照片)打卡、微信位置共享等多种方式杜绝夜不归宿情况发生,建议各宿舍固定时间集体测温,认真填写《晨午晚体温监测表》,请宿舍成员相互监督、相互提醒,由宿舍长每日签字确认并负责。

六、对于因插班、转专业等各种原因未和所在班级集中住宿的学生,应做好针对性的精细化管理工作,并将管理方案在所在公寓值班室报备。

七、在以上框架要求下,学院应结合本院实际情况因地制宜的做好本学院校外公寓住宿学生封闭管理的其他工作,确保学校返校复学工作各项要求落到实处。

学生处、学生公寓管理中心

2020年5月22日