新闻中心

关于2021级新生入学的温馨提示

2021年09月13日 09:03点击:作者:来源:

欢迎各位新同学入住学生公寓,请同学们注意以下问题:

1.新生报到,来往人员较多,请注意保管好自己的贵重物品,更不要将自己的行李、物品交给陌生人看管。

2.请同学们添加微信服务号“兰州交通大学学生公寓管理中心”(或搜索lzjtugyzx),可在[其它入口]-[自助报修]填写相关信息报修和进行门禁卡信息的重新授权。新生需在所在公寓值班室领取钥匙,登记入住。认真检查室内各种物品的完好程度,如有问题及时到公寓值班员处进行登记。

3.任何时候都不要把自己宿舍的房间钥匙交给非本宿舍的人员。

4.学校没有委派任何人在公寓宿舍内收取任何费用,请小心提防,以免上当;请拒绝以各种形式、花言巧语的进门推销行骗行为,确保个人财产安全。

5.为贯彻落实国家质量监督检验检疫总局、教育部《关于进一步落实学生床上用品集团购买质量监控制度的通知》(国质检监联【2014】475号)精神和甘肃省教育厅《关于公布2021年全省高校学生公寓床上用品准入供货企业名单的通知》,防止传染病、寄生虫和“黑心棉”流入校园,各公寓区域内设有全省高校学生公寓床上用品准入供货企业销售点。请不要贪图便宜购买无合格证无质量保障的床上用品。在购买床上用品时,请索要正规发票,并进入公寓时出示发票。在办理完入住后,请先去校医院体检,凭体检单到学校注册处方可进行注册。